+++ Der Unterricht endet am Mittwoch, den 30.11.2022 und Donnerstag, den 01.11.2022 für die Klassen 5-9 nach der 6. Stunde.+++

Quadrathlon

Schülerinformationen

Liebe Schüler*innen,

es ist wieder soweit – der Quadrathlon naht!

Hier die wichtigsten Infos für euch:

1.  Spenden:

Die Spenden gehen dieses Jahr an die Unwetterhilfe Erftstadt und wie immer ein Teil an den Förderverein, um den sportlichen Rahmen für unsere SchülerInnen zu verbessern.

Also, zieht ordentlich Sponsoren an Land, damit es auch anderen ein Stückchen besser gehen kann!

2.  Der Quadrathlon

Folgende Aufgaben habt ihr an dem Tag zu erledigen:

1.      Bestehe eine Hauptchallenge

2.      Bestehe mindestens sechs Funchallenges

3.      Bestehe mindestens eine Gruppen-/Klassenchallenge

Spendenzettel

Preisliste

Elterninformationen

Jedes Jahr in der letzten Schulwoche findet der Quadrathlon statt (außer 2020 und 2021). Das ist unser Sportfest, bei dem sich gemeinschaftlich alle Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern engagieren.

Die Schüler*innen können dabei zwischen den beiden großen Disziplinen Laufen und Schwimmen wählen. Die jeweiligen Startzeiten der einzelnen Klassen werden Sie auf der Homepage finden. Zusätzlich gibt es jede Menge Auswahl an Fun-Challanges. Auf dem Sponsorenzettel wird es eine Übersicht der außergewöhnlichen Sportarten geben. Alle sind eingeladen zu zeigen, welches Talent in ihnen steckt!

Die Schule beginnt wie gewohnt um 7:55 Uhr. Die Schüler*innen treffen sich in ihren Klassen und gehen geschlossen zum Sportplatz. Nach dem Aufräumen endet für alle der Schultag gegen 13.15 Uhr. Der Erlös aus dem diesjährigen Sponsorenlauf wird zwischen der Unwetterhilfe Erftstadt, einem Projekt der 3. Welt und dem Förderverein aufgeteilt. Die höchste Motivation für unsere Kinder sind viele Zuschauer zum Anfeuern, dabei sind natürich auch Eltern willkommen!

Den ganzen Vormittag sorgen wir Eltern auf dem Schwimmbadgelände dafür, dass alle Mitwirkenden einen guten Energienachschub bekommen. Bitte denken Sie daran, dass ihr  Kind etwas Geld dabei hat, denn wir bieten mit Ihrer Hilfe Hot-Dogs (Halal), Teigtaschen, Muffins süß und deftig, Kuchen, Obst und natürlich auch Getränke an. Tragen Sie sich bitte in die „Wer bringt Was“ - Liste online ein und bringen die gespendeten Sachen am 20.6. vor Unterrichtsbeginn in die Mensa. Der Link dafür lautet:

Aus verschiedenen Gründen können wir dieses Jahr leider keine belegten Brötchen und Obstsalat anbieten. Dennoch sollte für jeden Geschmack etwas leckeres zu finden sein. Für die Vorbereitungen, den Verkauf und den Hot-Dog Stand benötigen wir natürlich Helfer. Auch dafür gibt eine online Liste unter folgendem Link:

Die aktuellen Preis­listen für den Quadrath­lon werden auch kurz vorher auf der Homepage zu finden sein. Damit alles Geschirr und die leeren Flaschen wieder abgegeben werden, wird beim Verkauf Pfand berechnet, dass bei Rückgabe des Leergutes an der Kasse Ihren Kindern zurückgezahlt wird.

Um alles zu schaffen, brauchen wir Ihre Hilfe. Schauen Sie in den beiden Online-Listen wann Sie sich wo einbringen können oder ob Sie lieber etwas leckeres im Vorfeld backen wollen.

Schön ist es, wenn Sie sich an dem Montag etwas Zeit nehmen, um zwanglos in Kontakt mit Lerhrern oder Eltern zu kommen und am Schulleben teilzuhaben. Durch die zwei Jahre, die uns fehlen, ist es um so schöner, mal wieder neue Eltern (5er und 6er ;-)) kennen zu lernen.

Wir (die Schulpflegschaft) sind aus der Übung mit der Organisation und haben die Bewirtung dieses Jahr aus verschiedenen Gründen etwas verändert. Seien Sie also bitte geduldig, falls etwas nicht ganz reibungslos läuft und vor allem seien Sie nicht böse, wenn nicht die ganze Zeit etwas zu tun ist. Es ist immer schwer vorher zu sagen, wann wo viel los ist. Melden Sie sich bitte an dem jeweils angegebenen Ort (Mensa, Schwimmbad, Keller, Schulküche) Dort sollte ein Elternvertreter sein, der weiß was zu tun ist.

Wir hoffen, dass Sie das Familien-Sport-Event engagiert mit Ihrem Besuch, Spenden und Mithilfe unterstützen, denn letztes Mal (2019) hat der Förderverein durch die Bewirtung 900 € zusätzlich erhalten, die auf vielfältigen Wegen den Kindern wieder zu Gute kommen, z.B. durch Sportgeräte auf dem Schulhof, Unter­stützung von Klassenfahrten, Anschaffung von Musikinstrumenten und vieles mehr.

Wir freuen uns auf einen schönen gemeinsamen Tag mit Sport, Fun und gutem Angebot an Leckereien.

Ihre Schulpflegschaft