Vorbereitung auf den Schulstart

• Melden Sie Ihr Kind beim Mensabetreiber TroService für ein warmes Mittagessen an. Die Schulnummer der Gesamtschule Bergheim ist 79117.
  • Ihr Kind ist nun an einer Ganztagsschule und braucht viele Schulsachen. Niemand braucht aber einen krummen Rücken wegen einer viel zu schweren Schultasche. Für 1,90 Euro pro Monat hat jedes Kind ein eigenes Schließfach. Seit Jahren arbeiten wir gut mit der Firma astradirect zusammen. Füllen Sie den Antrag bitte online aus.
  • Bei der Einschulungsfeier wird Ihr Kind auf der Bühne des Bürgerhauses im Rampenlicht stehen. Allerdings nur, wenn Sie das Einverständnis Bildrechte ausfüllen und uns in den Sommerferien zurückschicken.
  • Die einzige „Hausaufgabe“ für Sie als Eltern: Elternmitarbeit. Bitte füllen Sie die Karteikarte aus. Geben Sie sie den Klassenlehrern ab.
  •  Die erste Hausaufgabe für Ihr Kind: Es soll den Steckbrief „Das bin ich“ ausfüllen und ein Foto von sich aufkleben. Bei der Einschulung sammeln die Klassenlehrer den Steckbrief ein. Er wird in der Klasse zusammen mit den anderen Steckbriefen in der Zeit des Kennenlernens aufgehängt.