2020 Gesamtschule Bergheim zu Gast bei den Kölner Haien

Die Kreissparkasse Köln ermöglichte 30 Schuüler*innen ein Probetraining bei den Kölner Haien.

So fuhr ein Bus die Schüler*innen der Klassen 7 bis 10 direkt vor die Tür der Trainingshalle des KEC. Nach einer freundlichen Begrüßung durften alle in die Trainingsmontur der Haie schlüpfen. Man glaubt es kaum, aber so etwas kann tatsächlich schon mal eine Stunde dauern. Nachdem alle mit Knie- und Schienbeinschonern, Schutzhose, Ellebogenschoner, Stutzen, Oberkörperschutz, Trikot, Eishockeyschuhe und Helm ausgestattet waren, ging es auf das Eis.

Der Jugendtrainer der Haie gab eine kleine Einweisung in den Umgang mit dem Material: Fallen, Schläger halten, Bremsen und Passen. Danach ging es auch schon ins Spiel fünf gegen fünf mit fliegendem Wechsel.

Alle waren glücklich über ihre neu gewonnenen Erfahrungen und konnten einen kleinen Einblick in das Eishockeyspiel erhalten.

Wir bedanken uns recht herzlich für diesen schönen Tag bei der Kreissparkasse Köln und den Kölner Haien!

KlnerHaie2020_05.JPG

...Pressemitteilung KSK