DELF - Diplôme d`Études en langue française

DELF.jpg
(Ina Funke, Martina Neumann, Oumaima El Berka, Haytam Lasloo, Lena Grzesiek, Nina Schmalstieg und Claus Wallat)

Die Französischkolleginnen unserer Schule bieten interessierten Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit an, sich für das DELF-Diplom A1, A2 und B1 zu melden. Das Zertifikat bescheinigt, dass man über gute Kenntnisse im Französischen verfügt und fähig ist, mündlich und schriftlich in Alltagssituationen auf Französisch zu kommunizieren. Die Prüfung zu bestehen gibt den Schülern und Schülerinnen mehr Sicherheit und zeigt, dass sie sich engagiert für den Französischunterricht einsetzen.

An einer DELF-Prüfung erfolgreich teilgenommen zu haben, ist ein geschätzter Nachweis einer Fremdsprachenkompetenz und eröffnet bessere Berufschancen.

DELF ist ein Diplom, das man in der Sprache Französisch absolvieren kann. DELF A1 ist für jeden der sich vorbereitet machbar. Es war so toll diese Erfahrung zu machen. Das Diplom ist super für die Zukunft (Bewerbung). Ich würde es jedem ans Herz legen die Prüfung zu machen, natürlich wird jedem geholfen, der sich dafür entscheidet. Ich selbst war sehr aufgeregt, da es etwas Besonderes ist, aber durch Lernen und die Hilfe meiner Französischlehrerin habe ich das geschafft. Und du schaffst das auch. Für den schriftlichen Teil der Prüfung lernt man mit einem Extraheft, in dem passende Übungen sind. Den mündlichen Teil übt man teilweise im Unterricht oder einer AG und zu Hause. Das Diplom wird in Frankreich hergestellt und ist eine besondere Urkunde, die feierlich vom Schulleiter, Herrn Wallat, überreicht wird. (Nina Schmalstieg)

Nina Schmalstieg (9.5), Oumaima El Berka (9.2), Lena Grzesiek (10.2) und Haytam Laslao (10.2) haben sich gemeinsam mit Frau Neumann auf die DELF-Prüfung vorbereitet.

Am Samstag, 01.07.2017 war es dann soweit. Wir trafen uns mit Frau Neumann am Institut  français Cologne in Köln. Dort konnten wir uns nochmal kurz vorbereiten und wurden anschließend mündlich geprüft. Wir haben alle die DELF-Prüfung A1 bestanden, obwohl wir ziemlich nervös waren.

Aufgrund dessen hat uns Herr Wallat am Freitag (26.01.2018) das DIPLÔME D’ÉTUDES EN LANGUE FRANÇAISE feierlich überreicht. ( Lena Grzesiek)