Quadrathlon

Jedes Jahr in der letzten Schulwoche findet der Quadrathlon statt. Das ist unser Sportfest, bei dem sich gemeinschaftlich alle Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern engagieren.

Die Schüler können dabei zwischen den beiden großen Disziplinen Laufen und Schwimmen wählen. Die jeweiligen Startzeiten für die einzelnen Klassen finden sie hier. Zusätzlich gibt es jede Menge Auswahl an Fun-Challenges. Auf dem Sponsorenzettel gibt es eine Übersicht der außergewöhnlichen Sportarten. Alle sind eingeladen zu zeigen, welches Talent in ihnen steckt.

Die Schule beginnt wie gewohnt um 7.55 Uhr. Die Schüler/innen treffen sich in ihren Klassen und gehen geschlossen zum Sportplatz. Nach dem Aufräumen endet für alle der Schultag gegen 13.15 Uhr. Der Erlös aus dem diesjährigen Sponsorenlauf wird zwischen  Projekten „Kulturbahnhof Quadrath“, eine Schule in Senegal und unserem Förderverein aufgeteilt. Die höchste Motivation für unsere Kinder sind viele Zuschauer zum Anfeuern, dabei sind natürlich auch die Eltern gefragt!

Den ganzen Vormittag sorgen wir Eltern auf dem Schwimmbad-Gelände dafür, dass alle Mitwirkenden einen gesunden Energienachschub bekommen. Bitte denken sie daran, dass ihr Kind etwas Geld dabei hat, denn wir bieten Obstsalat, Quark, leckere Brötchen, heiße Würstchen und natürlich auch Getränke an. Die aktuelle Preisliste für unseren Quadrathlon finden sie hier. Der Obstsalat und die Brötchen werden frisch zubereitet. Dafür benötigen wir natürlich zahlreiche Helfer. In diesem Jahr bieten wir Halal-Würstchen mit Brötchen an. Die Getränke werden in kleinen 0,5 Liter Flaschen verkauft. Um die Umwelt zu schonen, wird beim Verkauf der Flaschen und des Obstsalates Pfand berechnet. Bei Rückgabe des Leergutes und der Schalen an der Kasse erhalten Ihre Kinder das Pfand zurück.

Von jedem Jahrgang werden unterschiedliche Lebensmittelspenden erbeten:

5. Jahrgang spendet Obst, 5.1 , 5.2 , 5.3 , 5.4 , 5.5

6. Jahrgang spendet Kuchen

7. Jahrgang spendet die Zutaten für die Brötchen

8. Jahrgang spendet Quark und Getränke

9. Jahrgang spendet Brötchen und Getränke

Für die Vorbereitung und den Verkauf sind natürlich viele Helfer nötig. Beim Quadrathlon haben sie die Gelegenheit, mit anderen Eltern zwanglos in Kontakt zu kommen und gleichzeitig am Schulleben teilzuhaben. Der Zeiteinteilungsplan der Helfer ist dann kurz vor dem Quadrathlon hier einzusehen. Vor Beginn Ihres Einsatzes melden Sie sich bitte am Helfer-Info-Stand zwischen Sportplatz und Schwimmbad, damit sie erfahren, wo aktuell Unterstützung benötigt wird. Sobald ihr Engagement beendet ist, melden sie sich dann wieder am Helfer-Info-Stand ab, damit der Einsatz der kommenden Helfer geplant werden kann. Dieses Jahr haben sich leider nicht so viele Helfer gemeldet, wenn Sie also Zeit und Lust haben, können Sie sich noch spontan ab 7.45 Uhr am Helfer-Info-Stand zur Unterstützung melden.

Wir hoffen, dass sie das Schulsportevent engagiert mit ihrem Besuch, ihren Spenden und ihrer Mithilfe unterstützen, denn letztes Jahr hat unser Förderverein durch diese Bewirtung 450,-  Euro erhalten. Darüber freuen sich dann wieder unsere Kinder.