MINT-Kooperationen

MINT- Kooperation mit der OGS der Grundschule am Tierpark

Den Naturwissenschaften auf der Spur

Entdecken – Erforschen – Erklären

Bereits seit dem Schuljahr 2014/15 besteht das MINT-Kooperationsprojekt mit unserer Nachbargrundschule „Schule am Tierpark“.

Ziel der Kooperation ist die Förderung und Stärkung naturwissenschaftlich interessierter Schülerinnen und Schüler aller Altersgruppen.

Die Gesamtschule öffnet dazu für die jungen Naturforscherinnen und Naturforscher der „Offenen Ganztagsschule“ regelmäßig donnerstags ihre Türen und lädt zu spannenden Experimentierstunden in die Schülerlabore ein.

Im Rahmen der Arbeitsgemeinschaft „MINT-Zirkel“ werden die Schülerinnen aus den Klassen 1-4 von erfahrenen Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe I  zum selbstständigen Forschen und Experimentieren angeleitet.

Wir beschäftigen uns mit vielfältigen Phänomenen und Themen aus Natur und Technik:

• Der menschliche Körper
  • Tier- und Pflanzenwelten