Die Medienscouts gehören zum Beratungsangebot unserer Schule.

In jedem Schuljahr können sich einige Schülerinnen und Schüler aus dem 7. Jahrgang zu Medienscouts ausbilden lassen. Die Medienscouts lernen wichtige Grundlagen zum Thema „Sinnvoller und verantwortungsbewußter Umgang mit digitalen Medien“. Nach Ihrer Ausbildung können sie anderen Schülerinnen und Schülern Hilfestellung geben, z.B. bei Problemen mit Cybermobbing oder zum Thema Belästigung im Internet.

Das Medienscout-Angebot unserer Schule wird betreut von Frau Halft und Herr Sievernich.