Medienscout

Die Medienscouts gehören zum Beratungsangebot unserer Schule.

In jedem Schuljahr können sich interessierte Schülerinnen und Schüler aus dem 7. Jahrgang zu Medienscouts ausbilden lassen. Die Ausbildung findet innerhalb der AG-Zeit des 7. Jahrgangs statt und dauert ein Schuljahr. Die Medienscouts erlernen hierbei wichtige Grundlagen zum Thema „Sinnvoller und verantwortungsbewußter Umgang mit digitalen Medien“. Dies beinhaltet unter anderem wichtige Themen wie Cybermobbing, Urheberrecht, Datenschutz, informelle Selbstbestimmung und  Computerspielsucht. Am Ende der Ausbildung erhalten sie ein Zertifikat. Nach Ihrer Ausbildung können sie anderen Schülerinnen und Schülern Hilfestellung geben, z.B. bei Problemen mit  Belästigung im Internet. Hierzu sind auch zwei Mittagspausenangebote im Computerraum eingerichtet.

Das Medienscout-Angebot unserer Schule wird betreut von Frau Halft und Herr Sievernich.

Medienscouts2019.jpg