Der Förderverein der Gesamtschule Bergheim

Der Förderverein macht da weiter, wo andere aufhören.

In Zeiten klammer Kassen wird es für die Schulen immer schwieriger, über den Grundbedarf hinaus Mittel für die tägliche Arbeit von den zuständigen Stellen zu bekommen. Hier kann der Förderverein einspringen und in vielen Fällen bei der Anschaffung zusätzlicher Lern- und Lehrmittel sowie bei weiteren Projekten helfen. Dies kommt allen zu Gute; den Schülern, den Lehren und den Eltern.

Darüber hinaus ist ein wichtiger Punkt die Unterstützung von Schülern bzw. deren Eltern bei finanziellen Engpässen. Es kann immer die Gefahr bestehen, dass Schul- bzw. Klassenfahrten, vor allem bei Teilnahme von mehreren Kindern, das Haushaltsbudget sprengen. Hier kann der Förderverein einspringen und in Einzelfällen Hilfen anbieten.

All dies muss natürlich finanziert werden. Diese Finanzierung erfolgt hauptsächlich durch die Mitgliedsbeiträge. Ohne Sie als Mitglied und ohne Ihre Beiträge wäre der Förderverein sehr schnell handlungsunfähig.

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Verbesserungswünsche haben oder mit einen Repräsentanten des Fördervereins der Gesamtschule Bergheim sprechen möchten, schreiben Sie eine E-Mail an Foerderverein(at)gesamtschule-bergheim.de